中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
重庆公安出入境提醒赴越南市民注意签证种类与入境目的相符
来自:|时间:2019年01月04日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆公安出入境提醒赴越南市民注意签证种类与入境目的相符

  近期,多位中国公民因所持签证种类与入境目的不符导致入境越南受阻。据向有关部门了解,涉事公民大多通过中介机构申办赴越旅游签证,入境事项、行程与申请签证时所提交材料不符。在此,重庆市公安局出入境管理局温馨提醒:

  一、根据越南《外国人出入境、过境及居住法》,外国公民申请越南旅游、商务、工作、学习、会议等签证需获越南机关、组织或个人的邀请或担保,由邀请或担保方向越南出入境管理部门提出申请,出入境管理部门同意后将答复邀请或担保方并通知相关越南驻外使领馆,邀请或担保方收到出入境管理部门答复后即可通知申请人前往相关使领馆申请签证。

  二、市民赴越应按预定计划安排行程,勿从事与签证种类不符的活动,勿随意更改预定行程。如需改变,应提前通知越南邀请或担保方。

在越市民如需中国驻越南使领馆协助,请拨打有关领事保护与协助电话。

中国驻越南使馆领事保护与协助电话:0084-24-39331000;

中国驻胡志明市总领事馆领事保护与协助电话:0084-908002226;

中国驻岘港总领事馆领事保护与协助电话:0084-905580010;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页