中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
重庆市公安局出入境管理局提醒在芝加哥市民谨防电信诈骗新动向
来自:|时间:2019年03月04日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆市公安局出入境管理局提醒

在芝加哥市民谨防电信诈骗新动向

前一阶段,美国芝加哥地区诈骗分子一般通过冒充中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。近日,不少华侨华人和留学生反映,接到冒充当地移民局、社保局等机构名义的诈骗电话或语音留言(中英文),称当事人有重要移民或社保文件需要领取,拨打转接电话将有专人协助等。

   市公安局出入境管理局提醒市民驻芝加哥领事馆,当地移民局、社保局、警察局不会随意打电话或语音留言向你索要个人银行卡或账户信息,请不要轻信,切勿转账汇款或提供个人银行卡账户信息。

  如不小心上当受骗,请第一时间向当地警方报警,并设法止损。

  当地报警电话:911

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻芝加哥总领馆领事保护与协助电话:+1-312-7800170

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页