中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
提醒赴日重庆市民注意做好预防麻疹疫情的准备
来自:|时间:2019年03月05日【字号: 】 【打印】 【关闭

提醒赴日重庆市民注意做好

预防麻疹疫情的准备

近期日本出现了麻疹疫情蔓延的情况,仅二月中旬就新增22个麻疹病例。据日本国立感染研究所公布的数字,2019年日本国内新增的麻疹患者已达167人,创下过去十年同一时期的新高。

此次疫情相对集中的西日本地区内有大阪和京都等多个热门旅游城市。据悉,麻疹病毒可通过空气传播,传染性极强。感染麻疹的症状包括起红疹、发烧等,可引发中耳炎、肺炎等并发症,严重可致人死亡。虽然目前尚无治疗麻疹的特效药物,但接种疫苗可以有效预防。

重庆市公安局出入境管理局提醒近期有赴日计划的重庆市民,做好预防麻疹的准备。

日本报警电话110(开通国际漫游的手机,拨+81-110)

突发疾病或受伤需要帮助,请拨打急救电话119(开通国际漫游的手机,拨+81-119)

中国驻日本使馆领事保护与协助电话: +81-3-3403-3065,+81-3-3403-3064

驻大阪总领馆领事保护与协助电话:+81-90-6673-6659

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页