中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
提醒市民在往返埃及航班上谨防飞天大盗
来自:|时间:2019年03月22日【字号: 】 【打印】 【关闭

最近获悉有中国游客在往返埃及航班上发生被盗事件,造成个人财产损失:

重庆市公安局出入境管理局在此提醒赴埃及游客务必增强安全防范意识,做好旅途防盗措施:

因办理赴埃及落地签证需出具2000美元现金,中国游客登机时航空公司工作人员通常会提前进行查验。请乘客在查验后妥善收好现金,尽量不要露富,以防引起别有用心者的关注;随机旅行箱请锁好密码锁,登机后放置于可视范围内,现金、重要财物和护照等尽量随身携带,稳妥保管;长途飞行过程中注意保持警惕,防范周边可疑人员,不给犯罪分子以可乘之机。

如遇盗窃事件,请妥善保存好证据,立刻向航空公司及机场警方报案,并与中国驻埃及使领馆联系。 

埃及当地报警电话:+202-122  

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991 

中国驻埃及使馆领事保护与协助电话:+202-27363556  

中国驻亚历山大总领馆领事保护与协助电话:+2-01274571836  

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页