中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
留学生在加拿大转机回国途中丢失护照,怎么办?
来自:|时间:2019年03月22日【字号: 】 【打印】 【关闭

留学生在加拿大转机回国途中丢失护照,怎么办?

      近日,驻卡尔加里总领馆接到留学生回国途中在加拿大转机期间丢失护照的求助电话。飞机马上起飞,护照却不幸丢失,该怎么办?    

    庆市出入管理局提醒重庆市民:护照是小伙伴们在海外学习、工作、旅游等的重要身份证件,请务必妥为保管。一旦发生类似情况,请尽快联系中国驻当地使领馆。使领馆工作人员虽然无法帮你马上找到护照,但可以提出实用建议,供小伙伴们根据自身情况做出选择。

    如遇紧急情况,请及时拨打当地警方求助电话:911(黄刀市:867-669-1111)。

   外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。

  驻卡尔加里总领馆领事保护与协助电话:403-537-6907。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页