中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
赴阿拉斯加州旅行安全提示
来自:|时间:2019年03月22日【字号: 】 【打印】 【关闭

赴阿拉斯加州旅行安全提示

美国阿拉斯加州风光独特,近年来吸引力大批中国游客前往观光。重庆市公安局出入境管理局提醒广大市民游客提高安全意识,平安出行。请注意以下事项:

一、充分做好行前准备。阿拉斯加州地广人稀,气候多变,地震频发。请提前了解旅行目的地气候、治安、法律法规等方面信息,了解地震紧急避险知识,并根据自身健康、经济情况购买医疗、人身意外等保险。阿州大部分地区无手机信号,请在出行前给亲友留下一份出行日程计划,明确旅行时间表并与亲友约定好联络方式,以免旅行过程中短期失联引发亲友担忧。

二、妥善保管护照等身份证件。提高防盗意识,租车出行时切勿将行李、钱包、证件等物品留置车内。随身携带护照等身份证件,并注意留存护照信息页、签证页的复印件以备不时之需。如丢失护照,立即报警并尽快前往驻旧金山总领馆补办证件。一般情况下,如丢失护照,凭护照复印件、签证复印件和报警记录可在美国国内乘坐飞机,建议提前与有关航空公司确认。

三、留意道路管制信息。为保障行车安全,阿拉斯加州对道尔顿公路(Dalton Highway)等有特殊管制规定,包括阿州大部分租车行不允许游客在未获得特别许可前将所租车辆驶上道尔顿公路;从死马镇(Deadhorse)出发前往北冰洋沿岸的道尔顿公路路段不向公众开放等。参加“自由行”的游客在租车时务必向租车行详细了解阿州对包括道尔顿公路在内的各项交通管理规定,严格遵守相关法律法规。

当地报警电话:911

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻旧金山总领馆领事保护与协助电话:+1415-8525924(工作时间),+1415-2168525(非工作时间)。证件咨询电话:+1415-8729091。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页