中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
提醒赴韩市民注意诈骗来电
来自:|时间:2019年04月03日【字号: 】 【打印】 【关闭

提醒赴韩市民注意诈骗来电

     近两年来,不法分子在境外设立诈骗话务窝点,通过改号软件或即时通讯软件,冒充使馆”“公安”“海关等政府机关向受害者去电,告知其有重要文件领取、被警方通缉或查获到以受害者名义办理的洗钱信用卡,通过长时间通话对当事人洗脑后,以警用QQ”“笔录QQ”“警用微信等名义,利用网聊工具与受害者保持联系,胁迫、诱骗其向指定账户转账。多位在韩中国公民反映因此遭受经济损失。

重庆市公安局出入境提醒赴韩市民,凡是冒充政府和其他机构工作人员要求转账至不明个人账户的,均为电信诈骗。接到此类电话时,请 “不理会、不相信、不转账。如有需要,可挂断后拨打中国驻韩国使馆值班电话02-755-0572或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话+86-10-12308+86-10-59913991进行核实。

  如不幸上当受骗,遭受经济损失,可在第一时间保留转账记录等相关证据,通过如下途径报案:

  一、涉案账户为韩国账户,可拨打112向韩国警方报案。

  二、涉案账户为香港、澳门地区账户,可向特区政府有关部门报案。

  三、涉案账户为中国内地银行账户,可拨打户籍地110报警电话,介绍案情并提供涉案银行账号,或拨打110报警电话转接、查询户籍地反诈骗中心电话,提供涉案账号。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页