中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
重庆公安出入境提醒赴阿德莱德市民注意交通安全
来自:|时间:2019年04月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆公安出入境提醒

赴阿德莱德市民注意交通安全

  近日,澳大利亚阿德莱德连续发生中国公民步行外出不幸遭遇交通意外。重庆市公安局出入境管理局谨提示赴阿市民外出重视交通安全。

  一、步行安全。步行时集中注意力,留意车辆,切勿打闹或玩手机。过街走人行通道,且在人行通道绿灯亮起时过街。如遇人行通道红灯,须先摁指示灯控制按钮并等候绿灯。即使数人同行,也不要认为驾驶员会因人多而让行。在横穿街道或公路时务必做到:一停(在路口先停下来);二想(提醒自己在澳大利亚车辆左行);三看(看红绿灯,确认双向安全,如发现来往车辆未减速,宁等勿抢)。勿在路边停泊的车辆特别是停在斜坡上的车辆后方停留,以免被失控车辆撞到。

  二、驾车安全。驾车前应熟悉澳大利亚交通规则和路况,注意右舵驾驶、左行规则和环岛让右规则,切勿闯入逆行线。驾车时务必携带驾照;驾驶员和乘客均须系好安全带;切勿酒后驾车或疲劳驾驶;澳大利亚行车车速较快,行车时请注意礼让,不抢行,不超速。

  三、如发生交通事故,请尽可能记下对方的姓名、驾照号码、车牌号、车型等特征;记下事故过程,可用相机、手机拍下事发现场;可找路人做见证人,留下他们的姓名和联系方式;如受伤立即报警,向警察说明事故过程,如不会说英语,要对警察讲出“Chinese”、 “Mandarin” 或 “Cantonese”,警察会协助找翻译;接受警察询问时,请如实回答,证词要前后一致。

澳大利亚报警电话:000

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻阿德莱德总领馆领事保护与协助电话:+618-82688806

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页