中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
出入境证件“全国通办”在我市实施一周为群众节约290余万元
来自:|时间:2019年04月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

出入境证件“全国通办”在我市实施一周

为群众节约290余万元

为进一步便利内地居民办理出入境证件,全市出入境部门自4月1日起全面实施出入境证件“全国通办”,办理出入境证件不再“返乡跑”“来回跑”。“全国通办”实施仅一周,我市出入境部门共为异地户籍人员办理出入境证件2971人次,同比增加3倍以上,不仅解决了群众因申办出入境证件需“往返折腾”的问题,同时还大幅降低群众办证成本,仅交通费一项为群众节约290余万元(按每人回户籍地申办需1000元交通费估算)。

重庆公安出入境温馨提醒:一、全国各地都能办。内地居民可在全国任一出入境窗口申办出入境证件,申办手续与户籍地一致。二、内地居民都能办。不受户籍地、居住地限制,内地居民均可异地申办出入境证件。三、出国出境证件都能办。普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件都可异地申办。四、异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。

了解更多信息,可拨打出入境咨询电话63961944;@重庆公安出入境官方微博;关注重庆公安出入境微信公众号。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页