中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
提醒在加拿大市民防范新一轮电话诈骗
来自:|时间:2019年06月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

提醒在加拿大市民防范新一轮电话诈骗

近期,加拿大诈骗分子重新活跃起来,开始新一轮电话诈骗,企图对放松警惕的人们“割韭菜”。重庆市公安局出入境管理局提醒在加拿大市民,一定要捂紧钱包,千万别“中招儿”。

无论“大使馆”“总领馆”等官方机构打了多少电话,一旦要求转账、网购、换汇、冻结资金、交纳赎金,请保持清醒,跳出诈骗分子的圈套,坚决不听不信不转账。

  如遇紧急情况,请及时求助或咨询。如不幸被骗,应及时向当地警方报案。涉案赃款系通过中国大陆地区银行卡转账取现的,可同时向国内户籍所在地公安机关110报警电话介绍案情,并提供涉案银行账号,或通过110报警电话转接、查询当地反诈骗中心报警电话介绍案情,并提供涉案银行账号。公安机关可在第一时间采取有效措施,全力止付冻结,力争追赃挽损。

加拿大报警电话: 911

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308;+86-10-59913991

驻卡尔加里总领馆领事保护与协助电话:403-537-6907

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页