中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
提醒在名古屋重庆市民严防电信诈骗
来自:|时间:2019年06月11日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆市公安局出入境管理局提醒在名古屋重庆市民严防电信诈骗

近期,日本电信诈骗活动十分猖獗,已有侨胞上当受骗,遭受财产损失。重庆市公安局出入境管理局提醒在名古屋重庆市民提高警惕,积极了解防骗知识,严加防范各类电信诈骗!

1、此类诈骗多致电声称来自中国使领馆、公安部门等政府部门或银行、快递公司等单位,以涉案被通缉、协助调查、作废护照签证等理由,以查封账户、逮捕、驱逐出境等后果威胁公民,要求公民转账汇款来骗取钱财。对此类来电要特别加强警惕,切勿轻信所谓“官方”单位和“官方”号码的来电,不被对方“权威”的声音迷惑,切勿汇款、提供银行账户信息或其他任何个人信息!

  2、总领馆不会通过电话索要个人银行账户信息,不会电话通知人员涉案或配合查案。

  3、如接到疑似诈骗电话,建议直接挂断。如有必要,可拨打总领馆领事保护与协助电话:090-9187-3886,进一步核实。

  4、如不幸被骗,应及时向当地警方报案。涉案赃款系通过中国大陆地区银行卡转账取现的,可同时向国内户籍所在地公安机关110报警电话介绍案情,并提供涉案银行账号,或通过110报警电话转接、查询当地反诈骗中心报警电话介绍案情,并提供涉案银行账号。公安机关可在第一时间采取有效措施,全力止付冻结,力争追赃挽损。

安全防范靠大家,

人人都是宣传员!

请大家积极向亲友推送防诈骗知识,

让更多人免受电信诈骗之害,

避免财产受损!

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页