中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
在韩国遗失物品如何找回
来自:|时间:2020年01月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

在韩国遗失物品如何找回

     在韩国旅行时不慎丢了东西,身处异国他乡,语言又不通,该怎么办?在此,重庆公安出入境提醒在韩和拟赴韩市民注意以下处理方法。

一般处理方法是,先到附近的遗失物品管理中心或警察署挂失,留下自己的联系方式等待对方联系。领取丢失物品时,要带好身份证件,如护照、学生证等。如证件也一起丢失的话,则要向工作人员详细说明丢失地点和物品细节。如沟通时遇到语言问题,可拨打120茶山热线获取免费中文翻译服务,热线电话费用为市话费。

此外,根据遗失物品的地点,还有以下寻找渠道:

一、如在仁川机场丢失物品,可前往遗失物管理所寻找或挂失(1号航站楼遗失物管理所电话032-741-3110,2号航站楼遗失物管理所电话032-741-8988);如在飞机内丢失物品,可联系所搭乘的航空公司或仁川机场旅客服务中心电话1577-2600(中文请按5);如在机场保税区内(免税店、登机口、入境审查大厅) 丢失物品,可联系韩国海关(1号航站楼海关电话032-722-4426,2号航站楼海关 电话032-723-5133);如在机场大巴上丢失物品,可联系机场大巴咨询电话032-743-7607。

二、如在地铁里丢失物品,要确定自己乘坐的是几号线,上下车站名及乘车时间。到站台附近的地铁客服中心了解该地铁线遗失物品中心的位置。

三、如在出租车丢失物品,要确定所乘坐的出租车信息。无论使用现金、银行卡或交通卡支付车费,记得一定向司机索要小票。小票中包含出租车公司的联系方式等信息。如无法联系到自己所乘坐的出租车时,只能期待好心的司机把东西交到警察局。此时可通过韩国警察厅遗失物中心查询自己的丢失物品。

四、如在餐厅商场等场所丢失物品,可向商家询问。一般情况下商家都会帮忙收好,等待失主前去寻找。

虽然丢失物品后还是有办法找回,但也有找不回的情况。韩国《遗失物法》规定,如自遗失物品管理所收到遗失物时起6个月后仍无人认领,且拾得人也不主张对此物品的权利时,该遗失物品将被销毁或上交韩国国库。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页