中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网110服务台
重庆110警情提示:十大电信诈骗防骗指南
来自:|时间:2019年01月15日【字号: 】 【打印】 【关闭

 一、贷款诈骗选择正规资质的贷款机构申请贷款如遇对方要求先交手续费、或缴纳制卡费等,要提高警惕。

 二、刷网评信誉网络刷单多陷阱,对于网络口头交易,且以各种缘由要求提前打款均要提高警惕。

    三、冒充购物客服诈骗不要相信所谓的电商客服来电,如有可疑及时与官网所留的客服电话联系进行核实。

    四、购物诈骗购买商品应选正规渠道,不要轻易进行没有第三方平台或担保的线上交易不要轻易相信网上发布或电话推销的购物信息。

    五、盗取、冒用虚拟身份诈骗接到他人的网上借钱、转账等要求时,最好当面或打电话与本人核实清楚

    六、办理银行卡关联业务诈骗办理银行业务应到银行网点,或登录银行官方网站在线申请。切勿向他人泄漏自己的验证码。

    七、提供虚假服务对所提供的服务多加核实,不要被一时利益所蒙蔽,转款时需谨慎。

    八、投资理财要注意投资标的、收益及资金监管,对收益过高的投资理财产品尤其要三思。

    九、猜猜我是谁只要涉及索要、借取钱财,不乱猜、不转账、多核实。

十、冒充公检法工作人员公检法机关工作人员不会要求转账,更不存在所谓的“安全账户”。

发现以上可疑情况,及时拨打110报警

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页