中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网110服务台
重庆110警情提示:谨记“四个凡是”识别民资诈骗手法
来自:|时间:2019年11月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

今年以来,公安部部署全国公安机关对“民族资产解冻”类诈骗犯罪保持高压严打态势。此类诈骗犯罪通过假借国家政策方针,伪造政府公文、证件、印章等方式,编造“民族大业”、“精准扶贫”、“养老帮扶”、“慈善富民”、“中华崛起”等项目,并以高额回报为诱饵,对受害人进行洗脑、诈骗。重庆110提醒,当前我国没有任何民族资产解冻类的项目,请广大市民朋友谨记“四个凡是”识别民资诈骗手法:

一、 凡是打着类似民族资产解冻旗号进行敛财的,让你交钱的,不管钱多钱少,均是诈骗。

二、凡是自称党中央、国务院领导干部,通过电话、微信、电子邮件、QQ等方式进行所谓的“委托”“授权”“任命”的,均是诈骗;

三、凡是声称缴纳数十元、上百元会费就能获利数万元、数十万甚至数百万的各类基金会、项目、APP,均是诈骗。

四、凡是转发鼓动、宣传所谓民族资产解冻类相关信息或组建相关微信群、QQ群招募会员、收取费用、进京聚集的均涉嫌违法犯罪,公安机关将依法查处。

请大家切实提高警惕,增强防范意识,严防此类诈骗,避免上当受骗遭受财产损失和被犯罪分子利用成为诈骗工具。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页