中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网法制管理
行政复议决定书
来自:|时间:2020年03月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆市公安局

行政复议决定书

                   公复决字[2019]220号

申请人:重庆市江津区帅民出租汽车有限公司                             

住所:重庆市江津区鼎山街道艾坪山美林小镇还房小区3栋1号                                                    

法定代表人:杨某                                       

被申请人:重庆市江津区公安局                         

住所:重庆市江津区滨江新城滨州东路9号                        

法定代表人:   白炤    职务:       局长                   

申请人对被申请人作出的政府信息公开告知不服,于2019年12月20日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结

申请人称:复议请求撤销被申请人作出的 [2019]2号政府信息公开告知书,依法公开重庆市江津区帅民出租汽车有限公司是否涉嫌诈骗,如涉嫌诈骗,依法公开《立案决定书》。                            

被申请人称:我局对申请人作出的政府信息公开告知书主体适格、程序合法、告知内容适当,请求市公安局依法予以维持。   

经审理查明:2019年5月7日,江津区公安局根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十二条之规定,决定对重庆市江津区帅民出租汽车有限公司杨某等人涉嫌诈骗案立案侦查。11月29日,江津区公安局收到重庆市江津区帅民出租汽车有限公司的政府信息公开申请,要求公开对重庆市江津区帅民出租汽车有限公司涉嫌诈骗案的《立案决定书》和案件办理进展和结果信息。12月3日,江津区公安局作出 [2019]2号政府信息公开告知书,告知申请人其所申请获取的信息为刑事案件信息,不属于《中华人民共和国政府信息公开条例》所称的“政府信息”,按照《公安机关执法公开规定》(公通字[2018]26号)的有关规定,杨某是“帅民出租汽车有限公司杨等人诈骗案件”犯罪嫌疑人,该单位不在应当公开的对象之列。江津区公安局将该政府信息公开告知书邮寄送达申请人。申请人不服,于2019年12月20日向本机关申请行政复议。

上述事实有下列证据证明:受案登记表,立案决定书,政府信息公开申请,政府信息公开告知书,送达回执,行政复议申请书等。

本机关认为:政府信息是指行政机关在履行行政管理职能过程中制作或者获取的以一定形式记录、保存的信息。在案证据证明,申请人所申请获取的信息为刑事案件信息,不属于《中华人民共和国政府信息公开条例》所指的政府信息。江津区公安局作出的原政府信息公开告知认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项之规定,本机关决定如下:

维持被申请人作出的 [2019]2号政府信息公开告知书。

如不服本决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。

 

 

年一月三十一日

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页