中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网法制管理
行政复议决定书
来自:|时间:2020年03月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆市公安局

行政复议决定书

                   公复决字[2019]154号

申请人:盘某                                              

被申请人:重庆市永川区公安局                         

住所:重庆市永川区人民东路66号                          

法定代表人:   刘建中    职务:       局长         

申请人对被申请人作出的永川公(朱)强戒决字[2019]6号强制隔离戒毒决定不服,于2019年9月11日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结

申请人称:永川区公安局对本案没有管辖权,办案程序违法,复议请求撤销原强制隔离戒毒决定。                                                

被申请人称:我局作出的原强制隔离戒毒决定事实清楚,证据确实充分,程序合法,适用法律正确,请求市局维持原强制隔离戒毒决定。                                           

经审理查明:2017年8月1日,盘某因吸毒被重庆市公安局九龙坡区分局责令社区戒毒三年。2019年3月22日22时许,盘某伙同“涂涂”、“胡椒”在九龙坡区杨家坪大洋百货一房间内,以烫吸的方式吸食冰毒和麻古。2019年3月26日,盘某被永川区公安局朱沱派出所民警查获。同日,重庆市公安局指定永川区公安局管辖盘某吸毒案,永川区公安局以吸毒对盘某作出了行政拘留十五日的处罚决定。2019年4月10日,永川区公安局对盘某作出强制隔离戒毒二年决定,并于当日送达相关决定书。盘某不服该强制隔离戒毒决定,于2019年9月11日向市公安局提起行政复议。                                                 

上述事实有下列证据证明:受案登记表,指定管辖文书,申请人的陈述和申辩,尿液提取笔录,现场检测报告书,前科材料,强制隔离戒毒决定书,行政复议申请书等。                                                        

本机关认为:申请人收到强制隔离戒毒决定后未在法定期限内提交行政复议申请,且未提出正当理由及相关证据,其行政复议申请不符合相关法律法规规定的受理条件。申请人辩称的理由与已查证的事实不符,本机关依法不予支持。根据《中华人民共和国行政复议法》第九条第一款、第二款和《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第二项之规定,本机关决定如下:

驳回申请人的行政复议申请。                         

如不服本决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向重庆市永川区人民法院提起行政诉讼。

 

 

重庆市公安局

一九年十月十二日

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页