中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网法制管理
行政复议决定书
来自:|时间:2020年03月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆市公安局

行政复议决定书

                   公复决字[2019]143号

申请人:刘某                                          

被申请人:重庆市公安局两江新区分局                         

住所:重庆市两江新区金开大道1333号                        

法定代表人:   刘树模    职务:       局长         

申请人对被申请人作出的政府信息公开告知书不服,于2019年8月29日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结

申请人称:原政府信息公开告知主要事实不清,适用法律依据错误,违反法定程序,复议请求撤销被申请人作出的〔2019〕31号政府信息公开告知书,责令被申请人公开《经开公(行)决字〔2007〕第23号行政处罚决定书》的内容和证据,查清申请人无故被行政拘留的事实和真相,还申请人清白并恢复名誉。               

被申请人称:我局对申请人作出的政府信息公开告知书主体适格、程序合法、告知内容适当,请求市公安局依法予以维持。   

经审理查明:2019年6月15日,刘某向重庆市公安局两江新区分局提交政府信息公开申请,要求公开与经开公(行)决字〔2007〕第23号行政处罚决定书相关的三条行政案件信息。2019年6月28日,两江新区公安分局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十六条的规定作出〔2019〕31号政府信息公开告知书,告知申请人其所申请公开的信息属于行政机关内部事务信息,不予公开。申请人不服,向本机关申请行政复议。                         

上述事实有下列证据证明:信息公开申请书,公安行政处罚决定书,政府信息公开告知书、邮寄凭证等。                           

本机关认为:申请人刘某申请公开的信息系两江新区公安分局(原经济技术开发区公安分局)在履行行政管理职能过程中制作并以一定形式保存的信息,但是该信息属于《中华人民共和国政府信息公开条例》第十六条第二款规定的行政执法案卷信息。两江新区公安分局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,以该信息属于行政机关内部事务信息为由作出不予公开的答复,属于适用法律依据错误。                             

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十六条第二款、《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第三项第2目之规定,本机关决定如下:

撤销被申请人作出的〔2019〕31号政府信息公开告知书,责令其自收到本决定书之日起20个工作日内依法重新作出答复。                                                          

如不服本决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向重庆市渝北区人民法院提起行政诉讼。                      

 

 

重庆市公安局

一九年十月二日

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页