中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
七旬老人走失 民警助其回家
来自:|时间:2017年10月26日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

七旬老人走失  民警助其回家

   

    近日,重庆轨道交通分局民警谢金山在轨道交通3号线红旗河沟站巡逻时发现一名约70岁老婆婆独自一人在站台徘徊,周边也没有家人朋友陪伴,民警见状遂上前询问。民警刚刚问了一句,老婆婆就一把抓住民警的手不放,边说边哭,考虑到周围来往乘客较多,老婆婆年龄偏大,民警遂将其带往警务室休息并做进一步的详细询问。因老婆婆既不会写字,随身又未带任何身份证明,说话也完全听不懂,民警立即通过轨道站方工作人员让其联系沿线各站点,询问是否有乘客正在寻人。大约20分钟后,站方传来消息,火车北站南广场站回复称,此处有一邹姓女士正在寻找其走失的母亲。通过比对,民警初步确定红旗河沟站走失的老婆婆正在邹女士要寻找的人。18时许,邹女士赶往红旗河沟站警务室将其母亲接走。

    轨道交通分局民警提醒广大乘客:在乘坐轨道交通时,一定要看护好随行的老人。最好能给外出的老人备上一张写有联系电话的卡片或纸条让其随身携带,有条件的家庭可以给老年人带上通讯工具、定位手环等,以备不时之需。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页