中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
轨道民警服务群众赢赞誉
来自:|时间:2017年10月26日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

轨道民警服务群众赢赞誉

    近日,轨道交通分局民警张继、谢刚在北碚站进行站内巡查时发现站厅通道角落处一垃圾桶上端摆了一个鼓鼓的白色袋子。民警立即上前查看,发现袋子里装的是一些文件、个人证件和大量病历复印件,考虑到失主的焦急心情,民警立马开始查找物品主人。

    民警查看监控发现该物品系一名男性乘客在自助购票时遗失在购票机上,被随后的乘客误以为垃圾放在了垃圾桶上。民警辗转查找,终于联系上了失主。接到民警电话是,大意的失主这才发现自己的文件袋遗失了,而此时他已经到了小什字站。民警安慰焦急的失主,告诉他轨道民警会为他妥善保管,可随时到北碚警务室领取。下午16时许,失主乔某急匆匆地赶到北碚站警务室,他告诉民警那口袋内装的物品是其住院后准备报保险的相关材料且都是原件,一旦遗失报销起来就会十分困难,保险公司甚至会因此而拒赔,自己花费的巨额医疗费用就无法得到补偿。

    经过身份核实,失主清点无误后,民警将物品还给失主,乔某激动地向轨道民警表达着感激之情。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页