中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
感谢人民好警察 助人为乐解民忧
来自:|时间:2018年01月19日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

近日,乘客黄某来到轨道交通1号线沙坪坝站,向重庆市公安局轨道交通分局勤务一支队民警赠来锦旗一面,表达对民警的谢意。

事情回顾到1219日晚20时许,乘客黄某惊慌失措地来到沙坪坝站警务室,称自己因上厕所没有看管好五岁的儿子导致其走失,遂求助民警帮忙寻找。民警接报后,一边安抚该男子的情绪,一边迅速组织力量查看监控。后发现疑似走失小孩在2010分许,在沙坪坝站独自一人上了沙坪坝站至尖顶坡的轨道列车。

抓紧时间就是抓住了孩子的安全保证,一旦年幼的孩子脱离轨道沿线站点,后果将难以预估。看到已经紧张得语无伦次的孩子父亲,勤务一支队沙坪坝驻站民警时儒马上联系大学城驻站民警王平,迅速调动沙坪坝站至尖顶坡站的安保人员,并指挥沿途各站力量开展找寻。经过民警和安保人员的共同努力,终于在21时许,在大学城地铁站找到走失的孩子黄小林(化名),并将其带回沙坪坝警务室。当黄某见到走失的孩子时,激动得流下热泪。

重庆轨道民警提醒广大乘客:乘坐轨道交通时,请照顾好身边的老人和小孩,切忌马虎大意,最好在其兜内放一张写有家人姓名和电话的小纸条,以备不时之需。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页