中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
乘客突发癫痫 轨道民警现场救助
来自:|时间:2018年01月26日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

111715分左右,20岁左右的乘客杨女士准备搭乘动车至湛江,途经轨道十号线重庆北站北广场站1号安检机口时,突发癫痫,昏厥倒地,四肢颤抖、口吐白沫,情形危急。巡逻路过的两名保安人员立即上前施救,拨打120,并对该女子实施掐人中等简易医治手段。同时,将此情况报告市公安局轨道交通分局驻站民警和站方。驻站民警汪波获悉后,立即与值班站长一同赶赴现场,并用站内常态备用的医疗担架,将患者安全转运至站内休息室,让其逐步康复。 
   
期间,该名女子逐步恢复意识和体力,民警通过沟通了解到其病因、病情和家属情况,并与其家人取得了联系。之后,医院医疗人员赶到现场,对其进行了必要、常规的医疗救治和提供了后续医治建议,并确认该女子已初步恢复行动能力。出于尊重该名女子自愿放弃住院治疗的意愿,民警与站方值班站长协商后,共同安排人员安全护送其上了回老家丰都的动车。

民警提醒广大乘客:假日临近,轨道交通客流量正逐步增加,如遇突发事件请及时拨打轨道公安报警电话:63750900,或向驻站民警和站方工作人员求助。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页