中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
4岁男孩求助:我把爷爷奶奶弄丢了
来自:|时间:2019年04月11日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

求助:

我把爷爷奶奶弄丢了

上个月底,重庆市公安局轨道交通分局勤务一支队的周警官在执勤时,遇到一个在轨道站内哭泣的小男孩。小男孩一边哭一边告诉他:自己粗心,把爷爷奶奶给弄丢了。

原来,当天,这位4岁多的小男孩和爷爷奶奶一起从大学城乘1号线到沙坪坝玩耍。他们在三峡广场玩耍一阵后,爷爷奶奶唤他该走了,但小男孩不想离开,于是嘴上答应着“马上来”,可实际上磨蹭了一下才跟在爷爷奶奶后面走。然而,走着走着,就看不见爷爷奶奶了。

这可把小男孩吓坏了,赶紧去找爷爷奶奶。“先是去公交站转了一圈,没找到爷爷奶奶,又去轨道沙坪坝站里面找。”周警官说,小男孩特机灵,在遇见自己前并没有四处询问,而是认真观察,当看到警察之后,才大胆说“爷爷奶奶走丢了。”

最后,周警官安抚好孩子,拿到了孩子妈妈的电话,这才联系上孩子的爷爷奶奶。而此时,爷爷奶奶正在三峡广场四处找他。

周警官说,因为沙坪坝商圈的原因,沙坪坝站乘客相对比较多,时常有老人或者小孩走丢的情况,但像这个4岁小男孩一样,说自己把爷爷奶奶弄丢的还是头一回见,“实在太可爱了。”

周警官提醒,轨道站客流量大,带孩子乘车的家长一定要看好孩子,尽量让孩子记住家长的电话号码,或者在孩子身上放上家长的联系方式,以备不时之需。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页