中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
轨道民警送还钱包 乌龙大妈多次拒认
来自:|时间:2019年04月14日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

 “大妈,你钱包丢了。”近日,轨道民警在办案过程中寻到一个钱包,几次打电话给失主让其前来认领,却被失主认为是骗子。

这究竟是怎么回事呢?

原来,3月中旬的一天上午,轨道交通分局的便衣反扒民警在列车上发现一个扒手作案。列车一到牛角沱站,扒手迅速下车,对方逃跑时被民警抓住。

“我们在扒手身上搜到了钱包,查看证件之后,知道丢失证件的是一位60岁的大妈,马上联系她,电话却无人接听,紧接着便联系了她的儿子,得知此事后失主儿子马上与失主联系,几分钟之后,失主儿子回电称:妈妈的钱包并没丢。”这就奇怪了,钱包明明就在这儿,怎么会没丢呢?

为了弄清楚,向警官再次拨打这位大妈的电话。可大妈觉得,自己的双肩包在身旁,里面放着的钱包怎么会丢呢,不管民警如何解释,她都坚信自己的钱包没丢。同时,还认为民警是骗子。

就这样,民警多次联系这位大妈都被拒。但过了好一阵,民警又接到大妈的电话:“对不起,是我误会了,我的钱包真丢了。”

原来,大妈当天背着双肩包去跳舞,钱包就放在双肩包里,一直没打开包,她便觉得钱包还在双肩包里。由此发生了上述的乌龙。

重庆轨道民警提醒广大乘客:乘坐轨道交通时,请妥善保管好随身物品,谨防遗失,如遇紧急情况可以向轨道民警求助,重庆轨道公安报警电话:023-63750900

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页