中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
小纠纷 快处理 守秩序 筑和谐
来自:|时间:2019年04月29日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

近日,轨道交通高峰时间段,重庆轨道交通勤务二支队马警官在巡逻途中发现重庆北站站台处,有两名男子在激烈的争吵,现场已有群众围观。见此情况,马警官立即上前询问。经了解得知:乘客张某在列车到达重庆北站南广场站准备下车时,与即将上车的乘客陈某在身体上发生碰撞,随后双方为此发生分歧,继而引发激烈争吵。

避免了事态的进一步扩大,民警将当事人双方劝阻分开,同时安排保安及站务工作人员疏散现场围观的乘客。随后,民警让双方当事人稍作冷静后,在现场对双方进行了调解,通过民警的分析,当事人都认识到了各自存在的问题,相互致歉、谅解。

轨道民警提醒广大乘客:轨道交通高峰时段,部分站点人多拥挤,请大家在公共场所多多注意自己的言行,克制情绪,遵守公共秩序,共同维护轨道交通良好的秩序。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页