中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
“六一”进校园 安全从娃娃抓起
来自:|时间:2019年06月03日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

安全教育要从娃娃抓起,六一前夕,重庆市公安局轨道交通分局走进九龙坡区谢家湾小学为一年级的小朋友们开展安全教育讲座。

讲座中,轨道民警结合形象可爱的动漫人物视频,用通俗易懂的语言,围绕放学安全、交通安全、小学生遇险应急处理等方面的内容,给小朋友们进行了深入浅出的安全知识讲解。同时,也针对小朋友们感兴趣的话题:“警察叔叔上班都做些什么?”、“警察叔叔都是怎么捉坏人的?”向小朋友们对基层公安工作做了介绍。

谢家湾小学的老师们纷纷表示“学校无小事、安全排第一”。民警送来了最走心的“六一”儿童节礼物,让小学生们学到了安全知识、提高了防范意识,为警察叔叔点赞。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页