中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
轨道民警热心帮助迷路老人
来自:|时间:2019年06月06日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

近日,轨道总队勤务一支队杨警官带领辅警在轨道交通2号线谢家湾站厅巡逻时发现一老人独自在站台上徘徊,民警遂上前询问。但老人对民警的问询毫无反应,既不能提供家庭地址,又不能说出家人联系方式。随后,民警将老人搀扶至警务室,并为老人准备了热开水。经过查看其随身携带的纸条得知老人名叫刘朋(化名),民警经过多方查询最终联系上了老人的儿子刘泽(化名)。

随后,刘泽急匆匆赶到警务室,其告诉民警因其父亲年纪大了神志不清,自己疏忽大意,导致父亲走失了。发现父亲不见了,一家人非常着急,正在四处寻找,接到民警电话后就立马赶了过来。

民警提醒他要多关心照顾老人,最好在随身携带的纸条上写上联系电话或者家庭住址,以备不时之需。临走时,刘泽对轨道民警表达了谢意,并表示今后外出时一定会小心照看好自己的父亲,不让类似事件发生。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页