中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
乘客大意错拿背包 轨道民警帮助寻回
来自:|时间:2019年07月01日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

近日,一中年男子神色万分焦急,直奔重庆轨道交通10号线北站北广场警务室向驻站民警报警求助,称其随身携带的黑色双肩包被别人拿走了。该男子情绪十分激动,反复强调其肩包内有价值八万左右人民币的财物。原来,该男子在10号线北广场站乘车进站过安检时,由于人多拥挤,与另一名乘客误拿了背包。等到自己发现背包拿错了的时候,另一名乘客早已离开,他随即想到找民警寻求帮助。

轨道民警获悉后,详细询问了当时的情况,一边调取事发时间段的视频,一边从背包内找寻错拿背包的乘客信息。最终,民警发现系同时过安检的一名女性乘客和报警人错拿了背包,随后联系到了该名女乘客,并通知其将错拿的背包送回北广场警务室。女乘客接到电话后,才意识到自己错拿了别人的包。半小时后,女乘客赶到北广场警务室,民警发现两人携带的是同色同款背包,后经双方清点了各自的财物,确认各自包内的物品完好无损后,两人将肩包换回。

轨道民警提醒广大乘客:外出时,请妥善保管好随身物品,上下车、安检处,请清点好随身物品在离开。民警建议可以在自己的包或行李箱上挂上一些小物件,以作区分,避免类似事情发生。如在轨道区域发生紧急情况,可以向轨道站方工作人员或重庆轨道公安报警求助。轨道公安报警电话:023-63750900

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页