中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
轨道交通免票儿童身高提高到1.3米
来自:|时间:2019年07月22日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

《重庆市轨道交通乘坐规则》201912日第二次修订最新版中,第四条中规定:儿童乘车免票身高,由1.2米提高到了1.3米。

更多轨道交通优惠乘车待遇,请仔细阅读以下内容。

《重庆市轨道交通乘坐规则》第四条,下列人员享受优惠乘车待遇:

(一)残疾军人、伤残人民警察、身高1.3米以下的儿童、符合优惠乘车待遇的老年人、盲人和其他一级二级残疾人享受免费乘车待遇。

(二)三级四级残疾人凭残疾人证办理优惠卡半价乘车;学生按照国家和本市的有关规定享受票价优惠。

(三)残疾人携带随身必备的辅助器具应予免费。

除身高1.3米以下的儿童外,前述享受优惠乘车待遇的人员,未按照规定出示有效的乘车优惠凭证,或者将乘车优惠凭证转借、转让他人使用的,轨道交通运营单位有权要求乘客按照普通乘客支付车费。国家和本市对享受优惠乘车待遇另有规定的,适用其规定。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页