中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
重庆轨道民警热心帮助迷路老人回家
来自:|时间:2019年09月24日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

近日,轨道交通6号线刘家坪站保安报警称,站台附近有一老人徘徊,疑似走失。轨道分局勤务三支队民警接警后,立即行动,将老人带至刘家坪站警务室。经民警仔细询问,发现老人说话含糊不清,只记得“五一路”这个地名,问其家人联系方式及家庭住址,都说不清。

民警随后根据老人记得的“五一路”这个信息,陪同老人一起来到五一路,途经都市庭园小区时,老人这才回忆起自己住址。随后,民警将老人安全送回家中。

轨道民警提醒:“家有一老,如有一宝”。如果家中有老人,最好不要让老人单独出门。平时应为老人佩戴防走失的手环,或在老人身上放置一张身份信息卡,写清姓名、住址、联系方式等信息,以备不时之需。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页