中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
5岁女孩人群中哭泣 轨道民警帮其找到家人
来自:|时间:2019年10月08日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

国庆假期,轨道交通小什字站迎来了史上最高客流量,出行游客在拥挤的人群中稍有不慎就容易与家人走散。轨道交通分局勤务一支队王警官在轨道1号线小什字站巡逻时,在川流不息的人群中发现了一名独自哭泣的小女孩,且身边无大人陪伴。民警随即上前轻声询问,得知该小孩5岁,名叫杨迎(化名),与奶奶在轨道6号线茶园站上错了车,与奶奶走散。为安抚小孩情绪,民警拿出牛奶、面包等食物,待其情绪稳定后,民警从小孩口中得知其奶奶的联系方式,并及时通知其前往轨道1号线小什字站警务室。

大约半小时后,小孩的奶奶来到小什字站警务室,看到小孩平安无事,一个劲儿的向民警道谢。临走时,民警再三提醒小孩奶奶,由于地铁站内客流量大,一定要随时照看好自己的小孩,切勿疏忽大意。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页