中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
疫情防控的“夫妻档”
来自:|时间:2020年02月14日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

“新型病毒不可怕,乘坐轨道戴口罩,测个体温风险小,开窗通风勤洗手,养成习惯最可靠…”几句顺口溜,一席俏皮话,轨道民警曾昭明的宣传无疑是最受乘客欢迎的,为此许多数乘客都会自觉接受测温检查。说起曾昭明的疫情防控知识还得从他的妻子肖强元说起。

肖强元是重庆市人民医院一名医生,她们医院被重庆市政府作为定点接收确诊冠状病毒感染肺炎患者救治医院。肖强元更是主动请战,接受组织派遣,一直坚守在抗击疫情的第一线。在肖强元的影响下,曾昭明将生活中的一些卫生知识运用的轨道疫情防控的宣传上,这样接地气的宣传方式也让曾昭明的工作效果得到进一步显现。他们夫妻虽然在不同的地方工作,但他们守护着自己的战线,共同战斗在这场抗击疫情的人民战争中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页