中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
逆向行驶的“父女兵”
来自:|时间:2020年03月13日【字号: 】 【打印】 【关闭
  

有召必回,勇当逆行者勤务一支队民警秦华,妻子老家在西宁,本想借着春节假期,回老家过年,刚到西宁的当天晚上,他就接到了单位停休通知,疫情就是警情,警情就是命令。接到全警停休、全员上岗指令后,秦华同志毫不犹豫,及时购买回程机票,第二天便回到工作岗位,全力投入到疫情防控工作中。

坚守岗位、履职尽责。秦华同志始终将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决打好疫情防控阻击战。他主动到辖区站点开展防疫检查工作,对管辖站点工作人员的防护、办公区消毒及酒精消毒物品的存放等方面进行检查。同时,积极协助安检做好防疫工作,根据每日客流情况,秦华同志到安检点,协助安检做好轨道区域的“第一道防护关口”工作。防疫战打响以来,秦华同志开展站内安全检查40余次,向乘客宣传疫情防范知200余次。

舍小家、为大家。秦华同志的女儿乔小也是一名警察,在丰都县公安局刑侦大队工作的她,从20201月中旬开始,一直在单位值守,春节也未能回家吃团年饭。疫情防控攻坚战打响后,乔小积极投入到战斗当中,开展各项防控工作,每日深入辖区开展走访、宣传、排查工作。秦华同志与女儿都各自投入到工作中,从一月至今未见一面,每日通过电话互报平安,相互鼓励,交流防疫心得,父女俩约定待疫情结束后,一定好好吃个“团圆饭”。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页