中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
共产党员的初心
来自:|时间:2020年03月20日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

共产党员的初心

2020年鼠年的春节,注定是令万人难忘的节日,本该是万家团圆,阖家欢乐的新春佳节,却因一场突如其来的疫情打碎了无数人的欢乐节日梦,确诊病例数字不断攀升牵动着每一个人的心。

疫情就是命令,防控就是责任,接到全体民警结束休假的通知后,轨道总队勤务二支队民警白忠锋迅速投入到防控疫情的战斗中。白忠锋的妻子是南岸区天文街道梨花路社区居委会主任,二人双双投入到紧张的工作中去,两个年幼的孩子只能在家中留守,夫妻二人每天回到家中都已经天色已晚。这个春节注定让他们夫妻难忘。

一级响应启动后,白忠锋逐个站点查看防控措施,查看各个站点疫情防控设备器材是否齐全,督导各站安检点是否落实逢进必查、逢疑必查、逢人必戴口罩的要求,有效确保了辖区持续的正常运转。22日,轨道交通红土地站一乘客与站方工作人员发生纠纷。白忠锋迅速带齐装备赶往事发地点,在了解事情原委后,他规范处置了警情,有效的避免了纠纷冲突。

连日的紧张工作白忠锋脸上显露出疲惫,但当他带齐装备走进轨道站点时,他总说“我是一名共产党员,在国家遇到困难的时候,共产党员就该冲锋陷阵,不忘初心,牢记使命,对得起身上穿的警服”。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页