中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
重庆出入境边检总站为斯里兰卡归国 同胞提供温馨便捷通关服务
来自:|时间:2019年04月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

4月23日上午5点42分,由斯里兰卡返回重庆的OQ2394次航班落地江北国际机场,重庆出入境边防检查总站开通“斯里兰卡返华专用通道”,为在连环爆炸事件中首批返渝的中国旅客提供温馨便捷的通关服务。

斯里兰卡连环爆炸案发生后,停留斯里兰卡的中国同胞时刻牵动着国人的心,为让归国同胞能够顺利入境、尽早回家,重庆出入境边检总站迅速启动应急预案,为归国同胞提供温馨便捷的通关服务。当天凌晨,该总站提前安排民警在停机位等候,在航班抵达第一时间送上关心和慰问,为受伤、年迈等需要帮助的旅客提供力所能及的帮助,开通“专用通道”,仅用10分钟的时间便为116名旅客办理完入境手续。该总站还还特意在执勤现场准备好通讯电话、饮用水和医疗用品,特别允许归国同胞在入境边检现场使用手机拍照向家人报平安、与接机亲人通话联系、与同行旅客合影留念,在让归国同胞享受高效便捷的通关便利时感受到“回家”的温暖。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页