中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
石柱县公安局开展基层党建实践活动
来自:|时间:2019年04月26日【字号: 】 【打印】 【关闭

为了深入学习贯彻落实习近平总书记重庆视察活动系列重要讲话精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,培养民警养成在思考研究状态下工作的良好习惯,4月24日,石柱县公安局启动基层党建实践活动,并在石柱县中益乡拉开活动帷幕。

据石柱县政府副县长、县公安局局长龙集华介绍,石柱公安基层党建实践活动是县局党委结合全县公安机关队伍建设实际,研究决定开展的一项常态活动。坚持每月一次,以党支部为单位,县局团委参照执行,民警和辅警全都参与,面向全县各乡镇(街道)。通过基层寻根的方式,教育引导民警深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,厘清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,不断提升队伍履职能力,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安铁军。

活动首场,该局多个党支部的民警纷纷佩戴党员标志,在一面印有“石柱公安基层党建实践活动——走进中益”内容的鲜红旗帜引领下,来到中益乡平坝村双洞组一农户院坝,与当地村组干部、老党员、村民代表围坐一起,亲切交谈。

活动中,民警们聆听老党员讲授红色故事、村组干部讲授扶贫故事、村民代表讲述中益的“黄连苦”和“蜂蜜甜”,深刻感受了党和政府给基层人民群众带来的福祉,同时也接受了一次生动的党史教育和深刻的思想洗礼。“71岁且党龄有35年的老党员王凯老人的一句话深深震撼了我,他说‘作为一名党员,即使我能为党做的事很微不足道,只能在自己力所能及的范围内贡献绵薄之力,但是,也会通过一件件小事保持作为一名共产党员的先进性,为党徽增光添彩’。这句话诠释了老党员的高尚情怀和忠诚担当。我也要力争成为一名合格的共产党员。”参加活动的经侦大队民警唐秋霞表示。

活动现场,民警还通过发放宣传资料、现场讲解等形式,为村民普及了《刑法》《治安管理处罚法》等法律法规及生态环境保护、扫黑除恶专项斗争、道路交通安全等有关知识,以及防诈骗、防火灾、防盗窃、防扒窃、防毒品、防非法集资等安全常识,引导村民提高安全防范能力。同时聚焦“扶志、扶智”, 教育引导贫困群众感党恩、听党话、跟党走,立志向、鼓志气、强意志,坚定脱贫致富信心,自力更生奔小康。

整场活动形式独特、内容丰富,不仅受到了村民的欢迎和好评,拉近了警民关系,还进一步增强了民警政治责任感和使命感。“公安同志很热心、很热情,与我们坐在一起,听我们摆龙门阵,给我们讲防骗技巧,希望他们能够常来。”双洞组村民阮付华感慨道。“虽然我现在还不是一名党员,但在生活和工作中,我会时刻以党员的行为准则来严格要求自己,我会努力向党旗靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。”参加活动的中益乡社区民警刘攀说。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页