中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
习近平总书记视察重庆重要讲话在全市公安机关引发热烈反响
来自:|时间:2019年04月25日【字号: 】 【打印】 【关闭

连日来,全市公安机关深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话,引发热烈反响。大家一致认为,习近平总书记在渝视察期间作出的一系列重要讲话、重要指示,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、意义重大,极大增强了全市上下打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会的信心决心,是做好重庆各方面工作必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。大家纷纷表示,将把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记总书记殷殷嘱托,勇于担当进取,把总书记的重要讲话精神落实到重庆公安工作的方方面面。

市公安局出入境总队民警任明洪在扶贫一线调查走访

重庆市公安局出入境总队涉外案件侦查支队政委、武隆区文复乡西山村第一书记兼驻村工作队队长任明洪学习了总书记的重要讲话后饱含深情地说:“总书记的重要讲话高瞻远瞩,为当前及今后做好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循。作为脱贫攻坚战线上一名‘排头兵’,我将团结带领驻村工作队,协同村社干部,牢记总书记殷殷嘱托,群策群力,用好盘活环境优势资源,大力开展产业增收、基础设施建设、乡村旅游发展等脱贫攻坚工作,尽心竭力帮助群众脱贫奔小康,以实际行动认真践行总书记精准扶贫思想,确保我们贫困群众在脱贫攻坚道路上,不落一户不掉一人。”

石柱县公安局中益乡社区民警刘攀向群众讲解防范毒品知识

“总书记舟车辗转、翻山越岭,来到我们中益乡华溪村,实实在在关心百姓生活,让我觉得感动和温暖。”石柱县公安局中益乡社区民警刘攀感慨道,作为社区民警,今后要自觉投身脱贫攻坚的历史洪流中,紧紧围绕群众“获得感、幸福感、安全感”,进一步严格落实“民生警务”各项举措,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴,努力为群众办好事、做实事。同时强化公安基层基础工作,全方位扎实做好保安全、护稳定、促和谐各项工作,全力为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会创造良好社会治安环境。

群众感谢刑侦总队民警樊劲松找回失散16年的孩子

重庆市公安局刑侦总队打拐支队副支队长樊劲松说:“习近平总书记来渝考察并作重要讲话,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,也是平安重庆建设的一件大事。学习了总书记的重要讲话,我深受鼓舞、十分振奋。刑侦打拐工作关系千万家庭,特别是重庆的贫困地区,强化防拐反拐等工作十分重要也十分必要。在今后工作中,我将牢记总书记嘱托,以对人民高度负责的态度,认真钻研业务知识,一如既往做好打拐工作,切实增强人民群众安全感。”

袁辉伟耐心与当事人沟通

沙坪坝区公安分局刑侦支队支队长袁辉伟表示,习近平总书记重庆考察重要讲话精神是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了党中央对重庆发展的殷切期望、对重庆人民的关怀厚爱,让自己备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。在今后工作中,将以“扫黑除恶”为抓手,强化破案打击,勇于攻坚克难,敢啃硬骨头,为推动重庆高质量发展、创造高品质生活提供有力法治保障、贡献刑侦力量。

两江新区公安分局民警陈冰在勘查现场

全国公安系统一级英雄模范、两江新区公安分局刑侦支队刑事技术大队教导员陈冰表示,“我将无我,不负人民”,习近平总书记正是以一种“无我”的状态,踏遍祖国的万水千山,走进各族贫困群众的家中,察民情、访民意、听民声、暖民心。作为新时代的人民警察,将始终坚持人民公安为人民,强化宗旨意识,做实“民生警务”,切实提高服务群众质效;强化队伍建设,带领民警讲政治、练内功、提素质、强本领,永做党和人民的忠诚卫士。

渝北区分局玉峰山派出所教导员颜柯

渝北区公安分局玉峰山派出所教导员颜柯说:“作为基层一线政工干部,深入学习总书记重庆考察重要讲话精神,就要牢牢把握‘公安姓党’的根本政治属性,把旗帜鲜明讲政治贯穿到基层公安工作各方面和全过程,以抓党建促队建,充分利用‘三会一课’、主题党日等组织活动形式,久久为功、持续发力,不断提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力,全力助推乡村振兴,为打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会创造平安稳定的社会环境。”

梁平区公安局交巡警支队政委廖小川检查驾驶员证件

梁平区公安局交巡警支队政委廖小川表示,要切实把习近平总书记重庆视察重要讲话精神落实到公安交巡业务工作中,努力提高全局交巡民警的政治素养、业务能力和服务水平,引导大家立足本职岗位,深入推行交管“放管服”改革新举措,强化全区道路交通安全管理,规范全区道路交通秩序,确保全区道路交通安全形势持续平稳,全力助推全区乡村振兴建设和乡亲们脱贫致富奔小康。

吕钟向群众讲解防范涉众型经济犯罪知识

开州区公安局经侦支队支队长吕钟说,作为市场经济秩序的守护者,今后将深刻领会把握总书记关于重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的殷切期望,紧密结合经侦工作实际,切实找准工作切入点、着力点,深入推进服务民营经济发展“30+10”条举措落地生根、开花结果,为重庆在推进新时代西部大开发中、在推进共建“一带一路”中、在推进长江经济带绿色发展中保驾护航。

永川区公安局民警刘雪文在神女湖小学开展普法教育

永川区公安局团委书记刘雪文说,作为基层公安机关团委负责人,在今后的工作中,将以总书记重庆考察重要讲话精神为指引,组织全局青年民警深入学习总书记重要讲话精神,准确领会精神实质,确保学懂弄通;同时学思践悟、深学笃用,组织大家深入全区大中院校、村居社区开展形式多样、生动鲜活的宣传阐释,把总书记对重庆的关心关怀传递到千家万户,进一步凝聚共识、鼓舞精神,引领全社会跟上新思想、投身新征程、展现新担当、实现新作为。

南岸区分局铜元局派出所民警王鑫认真接听报警群众电话

南岸区公安分局铜元局派出所民警王鑫表示,作为一名基层青年民警,要以习近平总书记的讲话精神为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合自身工作实际,忠于职守,全力做好辖区的安全稳定工作,做到预防为先,严厉打击违法犯罪。同时持续深入推进“民生警务”各项举措,与群众打成一片,察民情、知民意、解民忧,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

九龙坡区公安分局二郎派出所民警胡兵伟热情接待群众

九龙坡区公安分局二郎派出所民警胡兵伟说,今后工作中,将结合工作实际,忠诚履职尽责,坚决以最高标准做好社会治安防控工作,从严从实从细摸排化解辖区各类安全隐患,确保辖区社会治安和谐稳定;坚决以最高标准做好服务保障民生工作,进一步细化落实“民生警务”各项措施,充分发挥治安工作对辖区经济社会发展的重大支撑作用;坚决以最高标准做好传帮带工作,引导大家讲政治、练内功、提素质、强本领,全力提升民警的执法服务水平。

秀山县公安局石耶派出所民警叶君战热情接待群众

秀山县公安局石耶派出所民警叶君战表示,今后将始终牢记总书记的殷殷嘱托,勇于担当进取,在落实好服务民营经济发展“30+10”条、服务学校29条、服务旅游发展23条等“民生警务”措施基础上,围绕服务“一带一路”倡议、重庆内陆开放高地建设及“城市提升、乡村振兴”,创新推出更多便民利民举措,持续打造亲民爱民“民生警务”。

巫溪县公安局土城派出所民警李朴了解社情民意

巫溪县公安局土城派出所民警李朴说,作为一名贫困山区的公安派出所民警,在总书记掷地有声的话语中找到了自己工作方位和导向。今后工作中,要继续坚持以人民为中心的发展思想,持续落实“民生警务”各项措施,进一步下大力气、花大工夫解决农村社会治安的堵点、痛点、盲点,严厉打击群众深恶痛绝的违法犯罪活动,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会护航服务,切实将总书记的殷殷嘱托和工作要求细化、实化、具体化。

江津区公安局网安支队民警夏瑜在机房认真工作

江津区公安局网安支队民警夏瑜表示,作为一名网安民警,将从自身做起,以习近平总书记重要讲话精神为指引,结合工作实际和个人岗位,在改革强警、科技兴警之路上奋进冲锋,在纵深推进大数据建设应用的进程中砥砺前行,努力开创新时代重庆公安工作新局面。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页