中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
市禁毒委召开全市禁毒工作电视电话会议
来自:|时间:2019年06月01日【字号: 】 【打印】 【关闭

 

 

5月30日,经报请副市长、市禁毒委主任邓恢林同志批准,市禁毒委在市公安局召开全市禁毒工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示和党中央、国务院关于禁毒工作的决策部署,认真贯彻市委、市政府有关工作要求,部署当前和今后一个时期的禁毒工作。受邓恢林副市长委托,市政府副秘书长王余果出席会议并讲话,市禁毒委副主任、市公安局副局长姚昌序主持会议,市禁毒委副主任、市检察院副检察长李建超出席会议。

会议充分肯定了去年以来全市禁毒工作取得的成效,深入分析了当前面临的形势和存在的问题,强调指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年禁毒工作具有特殊重大意义。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示批示精神,切实增强做好禁毒工作的信心和决心,以高度的责任感使命感,深化新时代禁毒人民战争,创新完善禁毒体制机制,强化禁毒工作基础保障,坚定不移地把毒品治理工作推向深入,奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,要忠实履行职责使命,多管齐下多措并举,全力推动禁毒人民战争向纵深发展。要不断加强和完善禁毒预防教育宣传,深化推广融合式毒品预防教育工作方法,持续推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,着力提升全民防毒禁毒意识。要把完善戒毒康复体系作为社会治理创新的重要内容,全力抓好吸毒人员动态管控。要以“禁毒2019两打两控”专项行动为抓手,不断强化毒品犯罪打击整治。要全面规范重点物品日常管制,创新监管模式,加强常态监管,坚决堵住监管漏洞。要加强科技手段建设,提升智慧缉毒、毒情监测、专业技术等方面能力水平。要抓好重点整治和示范创建,加强基层建设和基础保障,落实法定职责和主体责任,确保禁毒工作全面落到实处。

会上,合川、江津、武隆区禁毒委和市妇联、市戒毒管理局作了交流发言。

   市禁毒委成员单位分管负责人,市禁毒办、市公安局有关警种负责人在主会场参加会议。各区县禁毒委负责人、禁毒委成员单位负责人,各乡镇(街道)分管负责人、社区戒毒(康复)办公室负责人,以及公安机关有关警种、派出所负责人在各地分会场参加会议。

 

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页