中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
全市公安禁毒部门认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神
来自:|时间:2019年05月20日【字号: 】 【打印】 【关闭

      全国公安工作会议于5月7日至8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。全市禁毒部门民警、辅警分别以不同形式收看、学习了习近平总书记重要讲话精神,备受鼓舞,倍感激励。

 

      重庆市公安局禁毒总队召开专题学习会,从党总支班子到普通民警,满怀激情学习了习近平总书记的重要讲话精神,纷纷交流心中感悟,掀起一股学习贯彻的热潮。

      禁毒总队党总支书记、总队长涂庆谈到:习近平总书记的重要讲话,为新时代公安工作指明了前进方向,提供了根本遵循。他要求全体禁毒民警、辅警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力在学懂弄通做实上求成效。一是始终将对党忠诚作为第一要求,牢记公安机关的政治属性,牢固树立“四个意识”,坚持把爱党、忧党、兴党、护党落实到禁毒工作的方方面面。二是要始终将改革创新作为不竭动力,衷心拥护改革,着力创新和改进工作方法措施,提升毒品问题治理能力和水平,全面深化新时代禁毒人民战争,提高维护政治社会安全的能力。三是要始终把从严治警作为基本要求,狠抓纪律作风建设,严字当头,抓早抓小,抓常抓长,防微杜渐,打造作风过硬、纪律严明的公安铁军和禁毒尖兵。

      禁毒总队党总支副书记、政委李剑谈到:一是按照习近平总书记“要从政治上建设和掌握公安机关”的要求,始终把加强政治建设、对党忠诚放在首要位置,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要深入把握“积极预防、妥善化解各类社会矛盾,确保社会既充满生机活力又保持安定有序”的要求。从严从细从实抓好打击毒品犯罪、防范涉毒风险等各项工作的落地,有效降低毒品社会危害。三是要落地做实“把新时代公安改革向纵深推进”的总体要求,共同推动公安改革取得更大成效,使公安改革成为推动公安工作的力量源泉。四是坚决按照“锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍”的指示,主动适应当前全面从严治党、从严治警的新常态,着力加强自身建设,严守纪律规矩,为公安工作、禁毒工作作出更大的贡献。

      总队三支队支队长、“中国青年五四奖章”获得者田丰谈到:习近平总书记对公安机关履行好党和人们赋予的新时代职责使命提出了明确要求,对于我们做好公安工作,具有十分重大的意义。作为一名公安禁毒民警,我们应该把忠诚刻入基因,把信念融入血脉,始终牢记使命、忠诚履职,将全部的热情与精力投入到工作中,严格按照习近平总书记对禁毒工作的殷殷嘱托和“要保持对毒品的零容忍,锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜绝不收兵”的重要指示,用只争朝夕的冲劲,百折不挠的韧劲,勇攀高峰的拼劲,携手共同构筑起禁毒人民战争的铜墙铁壁。

      禁毒总队法制支队民警张勇谈到:习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视。作为一名公安民警,在今后相当长的一段时期内,要不断增强自身的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想作为工作的根本遵循和指引,把习近平总书记对公安工作的要求贯彻到政治思想和业务工作上,助推工作取得更大成效。



      江津区公安局禁毒科科长李菁华谈到:习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀,更为新时代公安工作指明了方向。我会以身作则,做好表率,将对党的绝对忠诚融入血脉、铸入警魂,不忘初心、不改本色,履行好党和人民赋予的职责使命,同禁毒战线上的民警、辅警、志愿者、社会工作者一起,全力推动新时代禁毒宣传教育工作。


      石柱县公安局禁毒大队民警何平谈到:习近平总书记要求“要围绕影响群众安全感的突出问题,履行好打击犯罪、保护人民的职责”。作为公安禁毒民警,感觉自己肩上的使命特别重大,在每一个与狡猾的毒贩斗智斗勇的不眠之夜,在每一堂讲述毒品危害的禁毒知识讲座上,在每一次与戒毒人员谈心谈话时,我时刻牢记习总书记的殷殷嘱托,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,立志坚决打赢新时代禁毒人民战争,营造和谐稳定的社会治安环境。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页