中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
“5.17”世界电信日禁毒宣传教育活动举行
来自:|时间:2019年05月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

      

        5月18日,重庆市禁毒总队民警、禁毒志愿者走上街头,以“5G改变社会,打击通信网络违法犯罪,共建智慧安全城市”为主题,集中开展禁毒宣传教育活动。

      “毒品还有这么多种类啊!”“长得这么好看的跳跳糖,居然是毒品?”活动现场,不少民聚集在重庆市公安局禁毒总队展位上,毒品样品、印有禁毒相关知识的宣传册、扇子、环保袋等物品摆放在桌子上,禁毒民警们现场为市民讲解毒品的种类及危害性。


禁    毒总队的展位上,还摆放了几台互动体验设备。“市民可以现场参与体验‘VR毒驾模拟’、‘吸毒后的你’、‘禁毒宣传互动体验机’,直观感受到吸毒后驾驶是什么样的体验,吸毒后3年、5年、10年后的容貌变化。”




       不少现场群众纷纷驻足参与互动体验,观看民警的现场演示和讲解。“自认为对自己开车很有信心,吸毒后开车真的有很大差别,视线越来越模糊,最后还是撞上了护栏。”刚从“VR毒驾模拟”结束的市民余春筱表示,毒品是真害人,以后也为身边的人宣传禁毒相关知识。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页