中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
重庆禁毒唱响《我和我的祖国》 全市13部快闪作品获奖
来自:|时间:2019年08月01日【字号: 】 【打印】 【关闭

                                                    

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在2019年重庆市全民禁毒宣传月期间,全市各地组织区内学生、志愿者、禁毒民警、社区民众、企事业单位职工等开展了《我和我的祖国》全民快闪活动。

日前,记者从市禁毒办获悉,此次“我和我的祖国—重庆禁毒致敬新中国成立70周年”全民快闪活动共收集视频作品60余部,参与群众10万余人次,全市累计开展各类禁毒快闪活动100余场次

                         

据了解,在本次快闪作品评选过程中,市禁毒办组织相关专家评委、媒体代表以及社区民众进行意见征集,经过反复观看、热烈讨论后,评选出最佳作品奖1个,最佳组织奖1个,最佳创意奖1个,优秀奖10个。

精心策划 重庆禁毒表白祖国母亲

在众多快闪作品中,来自各行各业的禁毒志愿者和广大群众共同唱响《我和我的祖国》,大家挥动着手中的国旗,用美妙的歌声抒发对党和祖国的热爱和祝福,同时也积极体现了全民凝心聚力、共筑禁毒防线的决心。

                    

璧山枫香湖儿童公园、涪陵锦绣洲广场、九龙外滩广场、黔江体育场……一个又一个熟悉的地标性建筑出现在快闪视频中。为展现新时代禁毒工作者风采,教育引导广大人民群众树立健康向上、远离毒品的生活理念,全市各地特意将此次快闪活动安排在人流量多、场地空间大的公共场所,以便于市民们的积极参与和互动。

                                                               

在本次评选中,渝北区禁毒办选送的作品获得最佳创意奖。他们将快闪开展的地方定在了江北机场T3航站楼,当动人的旋律响起时,吸引了许多旅客驻足观看。渝北区公安分局民警、渝北区中医院护士、重庆工业职业技术学院的学生志愿者、渝北区宝圣湖小学的小学生们,纷纷随着音乐翩翩起舞,南来北往的旅客也深受感染,手举国旗,放声高歌,表达他们心中的爱国之情。

充分发动 “千人快闪”振奋人心

今年是新中国成立70周年,为唱响重庆禁毒好声音,传递重庆禁毒正能量,全市各地禁毒部门积极组织,充分发动,为祖国生日送祝福。

                                                               

永川区禁毒办联合区委政法委、区法院、区检察院、区公安局、区司法局、各镇街社工、学生、禁毒志愿者等近千人参与快闪作品录制。他们结合当地特色,利用禁毒快板、小提琴等创新表演方式融入禁毒元素。活动现场,50名小学生进行禁毒快板演奏,呼吁广大群众积极参与禁毒斗争,携手迈向美好明天。此外,不同于其他快闪作品,永川区禁毒办还在《我和我的祖国》演唱中融入了歌曲串烧,区公安局禁毒民警高唱《缉毒警察》,展现了忠于职守、勇于牺牲的禁毒民警形象,彰显了公安机关打击毒品犯罪、维护社会稳定的坚定决心。

                                                               

伴着轻快明朗的口哨声,涪陵区的禁毒民警们走到了锦绣洲广场,在全民禁毒集中宣传现场,民警们发放禁毒宣传单、讲解毒品相关知识。除周边广大市民参与之外,禁毒快闪随着禁毒LOGO的传递,走进了税务局、学校、工厂、社区、检察院等地,大家纷纷喊出他们心中的禁毒宣言。最后,所有参与快闪视频录制的人员都集中到广场,手中挥舞着五星红旗,并拼出“70”字样。值得一提的是,涪陵禁毒办选送的作品还别出心裁地制作了轻松愉快的花絮,并对参与民众进行街头采访,大家争相表示,“这样的活动让人振奋,更让人由衷自豪。”

附:

“我和我的祖国—重庆禁毒致敬新中国成立70周年”全民快闪活动获奖名单

序号

奖项

单位

1

最佳作品奖

涪陵区禁毒办

2

最佳组织奖

永川区禁毒办

3

最佳创意奖

渝北区禁毒办

4

优秀作品奖

黔江区禁毒办、沙坪坝区禁毒办、九龙坡区禁毒办、江津区禁毒办、璧山区禁毒办、铜梁区禁毒办、梁平区禁毒办、垫江县禁毒办、奉节县禁毒办、巫山县禁毒办

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页