中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
用实力说话!重庆组队参加全国毒品查缉技能大比武战绩骄人
来自:|时间:2019年08月07日【字号: 】 【打印】 【关闭

“请出示您的行驶证和驾驶证”“请打开后备箱,接受检查”……自全国“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武开展以来,重庆代表队参战队员们克服水土不服、气候炎热等不利因素,坚持“逢车必查、逢疑必究”的动态勤务,24小时无间隙轮换,用他们的细心、耐心、恒心,对每一辆过往车辆进行全面筛查。

连日来,重庆代表队在大比武中捷报频传,战绩喜人,队员们全力以赴,与毒贩斗智斗勇。截至731日,重庆代表队已查获运毒案件7起,缴获毒品27.5公斤,抓获犯罪嫌疑人7名。

据了解,除云南主战场代表队外,重庆代表队战绩排名暂列各参战代表队第二,其中,缴获毒品重量在20个省市里排列第一。这一喜人战绩有力展现了重庆禁毒队伍精湛的查缉技能和良好的作风面貌为打击遏制“金三角”地区毒品渗透入境作出积极的贡献

值得一提的是,在本次大比武中,重庆代表队于722在普洱主战场墨江警务站查获1起运输毒品案,缴获海洛因51块重19公斤,这是截至目前为止,大比武查缉过程中一案缴获毒品海洛因重量最高的案例。

“当时是下午时间4点左右,路面上车流量较大,队员们正在紧张有序地筛查车辆。”重庆市公安局禁毒总队陈彬介绍,在询问中,大家发现有一辆越野车驾驶员表情紧张,对话过程中语无伦次,词不达意。男子自称去普洱找朋友,但说不出朋友的名字;又说是去自驾旅行,但车厢内干净整洁,没有行李……

重庆代表队的队员们从种种蛛丝马迹中感觉到,“这里面肯定有蹊跷。”民警们让驾驶员将车辆开进检查区,打开后备箱后,大家发现了一个褐色行李箱,不同于一般的行李物件,这个箱子拎起来显得尤为沉重。

看到该男子神情紧张,手脚发抖,队员们“心中有谱了”。打开行李箱后,大家看到了眼前的一幕:51块压得无比紧实的海洛因,重量高达19.1公斤……控制现场后,重庆代表队将犯罪嫌疑人移交给了云南警方。

   此次大比武,重庆市公安局高度重视,市局禁毒总队从全市禁毒部门中遴选缉毒骨干精英组队赴中缅边境地区参战。正是他们恪尽职守、昼夜循环,以“用我必胜”信心和勇气,取得骄人的战绩,交上满意的答卷。下一步,稍事休整后,他们又将返回重庆毒品公开查缉战场,全力打击遏制“金三角”地区毒品对我市的渗透危害,努力为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页