中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
北碚区召开2019年禁毒专职社工培训会
来自:|时间:2019年08月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

为进一步加强禁毒队伍建设,提高禁毒专职社工业务素质,推动各项禁毒工作落到实处。8月20日,北碚区禁毒办组织召开禁毒专职社工培训会,全区17个街镇禁毒专职社工代表参加此次培训会。

会上专管民警就禁毒专职社工职责、社区戒毒社区康复、吸毒人员网格化服务管理工作等几个方面对社工进行了培训。参加2019年重庆市禁毒专职社工骨干培训的社工进行了踊跃发言,社工们对工作中遇到的问题及经验进行了交流。

    区禁毒办负责人对下一步工作进行了强调:一是各街镇要提高认识,加强对吸毒人员排查管控,防止发生吸毒人员肇事肇祸事件;二是充分认识开展创建全国禁毒示范城市重要性,紧紧抓住当前禁毒示范城市创建工作中存在的短板、弱项和难点,攻坚克难,切实走好创建禁毒示范城市工作“最后一公里”;三是上好“开学禁毒第一课”,充分利用秋季开学禁毒宣传,进一步增强青少年学生识毒、防毒、拒毒能力。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页