中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
帮忙取个快递报酬7000元?有猫腻!警方戳穿“快件玄机”
来自:|时间:2019年09月12日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,重庆大渡口区公安分局禁毒支队民警接到线索,有人利用人货分离的方式,把毒品藏在物流快件里从云南运到重庆贩卖,民警立即展开调查。

                                 

经民警核查,线索属实!为了不打草惊蛇,该快递继续进入派单流程,当犯罪疑人李某现身取件的时候,民警对他实施了抓捕。面对民警的询问,犯罪嫌疑人李某称自己只是帮人取汽车配件,却矢口否认自己接的货有问题。据李某交代有人出高价让他帮忙收一下快件,当时已经预付了2000元定金,等到快件交付时,还会给他5000元的劳务费。帮忙取个快递,再转交给下家,就能得到7000元报酬?这简直是天上掉馅饼,一心想挣快钱的李某就此踏上了违法犯罪的道路。

据李某交代,自己原本有正当职业,一个月以前,他在网上认识了一名云南的女网友,一来二去,两人在网上发展成恋人关系。女网友告诉他,在云南挣钱快,希望他能够到云南,与她一起“挣大钱”!于是李某辞去了在深圳的工作,跑到云南见到了这名女网友。在一起玩耍了两天后,李某就按照“女友”的吩咐,接到了重庆取快件“挣快钱”的业务。

                                

民警请来专业汽修人员对快件中的这批减震器进行破拆,发现六根减震器中有四根藏匿有毒品海洛因,称重达2.77公斤。看到减震器里藏匿的毒品,李某露出惊讶的表情。目前,李某已被大渡口区检察院批准逮捕,案件正在进一步侦办当中,重庆警方也正在全力追查这批毒品的来源。

警示:毒品之害,人人皆知,千万不要因一时贪心挣快钱,而去为虎作伥,否则结果必然是落入法网,难逃牢狱之灾。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页