中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
石柱县开展2019年全县禁毒专职社工业务培训 33个乡镇代表参加
来自:|时间:2019年09月19日【字号: 】 【打印】 【关闭

为进一步加强禁毒社工队伍建设,强化禁毒专职社工实务及综合素质,9月12日,石柱县禁毒办组织开展了2019年全县禁毒专职社工业务培训会。

                                                                     

会上,禁毒办骆小中主任全面分析通报了今年以来的禁毒工作开展情况,并就吸毒人员有效管控和社区戒毒社区康复进行培训和强调。他提到,各乡镇要紧紧围绕平安建设的要求,联合辖区派出所全面深入排查“隐性”吸毒人员,防止涉毒人员肇事肇祸案事件发生

此外,各乡镇还要加强吸毒人员“清零”工作。要强化脱失人员的管控,充分运用各种力量,全力查找脱失人员,做到不漏一人。在社区戒毒社区康复人员的日常管控工作中,要充分认识到社区戒毒社区康复工作的重要性与紧迫性,切实落实各项工作措施

最后,骆小中还强调,要做好辖区在册吸毒人员见面排查务必掌握吸毒人员的流向动态,严格做到“底数清,情况明,管得住”。

此次培训会明确了当前工作重点,理清了参训人员的工作思路,也为全体社工在维护社会安全稳定工作上增强了信心,为全县社会化禁毒工作奠定了坚实基础。全县33个乡镇禁毒分管领导、派出所负责人以及全体禁毒社工参加了培训。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页