中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
听讲座、抢答题 重庆市多所学校开展校园毒品预防教育
来自:|时间:2019年09月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

为进一步加强青少年毒品预防教育工作,全面筑牢校园拒毒防线。2019年秋季学期开学以来,重庆市各级各类学校广泛组织学生参与校园毒品预防教育,积极落实上一堂禁毒课、参观一次禁毒展览、观看一部禁毒影片、开展一次主题班会、开展一次禁毒知识竞赛等“五个一”活动。

江津:禁毒知识竞赛引围观

国际禁毒日是哪天

每年的6月26日。

传统毒品有哪些?

“鸦片、吗啡、海洛因、大麻。”

…… ……

江津区白沙石坝街小学,禁毒社工向全校师生介绍毒品的危害和如何防毒、识毒、拒毒的知识其中对青少年如何抵御毒品的侵害做了重点讲解活动最后的禁毒知识竞赛环节,同学们热情高涨,掀起了活动的高潮。

此次活动共计发放禁毒宣传单1000余张,禁毒宣传品500余份以及禁毒小礼品200余份。白沙镇还将在全镇各学校开展毒品预防教育“五个一”活动,切实营造起全民禁毒的良好氛围。

渝北:家校共育一起听禁毒普法讲座

9月23日下午,民警来到渝北区立人小学,为300余名即将升入初中的六年级学生及家长代表开展了禁毒知识宣讲。针对六年级学生的认知和心里,民警从毒品的定义、种类、危害、如何拒绝毒品等多方面进行了详细讲解,通过文字、视频、宣传册等方式教育学生和家长们树立正确三观,自觉抵制毒品,增强识毒、防毒、拒毒意识。

活动现场向学生和家长发放禁毒宣传画册、折页等共计1000余份。下一步,区禁毒办还将在全区其他中小学持续开展普法、禁毒宣传。

北碚:以案说法上好“开学第一课”

2019年秋季学校开学之际,北碚区禁毒办启动秋季开学季的禁毒宣传进校园活动。各街镇积极响应,结合自身实际,在辖区学校通过多种形式组织开展了一系列的禁毒宣传活动

                                                                 

活动中,禁毒社工、禁毒志愿者、辖区社区民警,通过展板展示、散发传单、模具展示、课堂授课等多种形式,以目前社会存在的一些新兴毒品为重点,对毒品一些特性和特征向广大师生进行了详细的解读。

   通过此次活动的开展,广大师生对毒品,特别是新兴类毒品的认识得到了进行一步的提升,师生们纷纷表示,现在的毒品太多样了,太具有隐蔽性了,真是防不胜防,以后一定会多加注意,进一步加强毒品方面知识的学习,争当禁毒义务宣传员,让更多的人了解毒品,认识毒品,远离毒品。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页