中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
重庆石柱:普禁毒常识 强拒毒防线——禁毒大讲堂开课了
来自:|时间:2019年10月18日【字号: 】 【打印】 【关闭

为进一步推进青少年毒品预防宣传教育工作,筑牢广大师生禁毒钢铁思想防线,营造良好的“无毒校园”环境,10月16日下午,石柱县禁毒办在石柱县民族中学对高一新生开展禁毒知识讲座。

讲座伊始,禁毒办工作人员向在座的同学发放了禁毒宣传资料。讲座中,民警通过展示仿真模型、讲解典型案例、课后问答互动、播放禁毒短片等方式,图文并茂的向师生们讲解了毒品的种类、毒品的“伪装”形式及吸食毒品的严重危害性,让同学们对毒品有了更加直观、更加深入的了解。

活动中,民警利用青少年好奇心重、辨别能力差等特点,着重向同学们介绍了近年来层出不穷的“新兴毒品”——大麻巧克力、大麻糕点、跳跳糖、神仙水、果冻等,一样一样的为大家揭开毒品“伪装者”的面纱。听着民警的介绍,同学们都感到不可思议,时不时发出惊叹声,激发了大家对禁毒知识的兴趣和求知欲,营造了浓厚的学习氛围。同学们纷纷表示一定要学会辨别毒品的真面目,坚决抵制毒品侵害。在持续一个小时的讲座中,同学们认真听、仔细学,收到了良好的宣传效果。

   通过此次禁毒知识讲座,旨在告诫广大青少年要坚决抵制毒品的诱惑,不好奇、不盲目、不跟风,要掌握辨别毒品的技能与预防手段,树立积极向上的人生观与生活观,为全力打赢新时代禁毒人民战争贡献自己的力量。本次讲座,共计300余名新生代表参加,发放宣传资料300余份,张贴禁毒宣传海报6张。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页