中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
渝中区在多所学校开展“彩虹守护计划”青少年毒品预防教育
来自:|时间:2019年11月07日【字号: 】 【打印】 【关闭

   近日,按照市禁毒办、市教委关于全市秋季学期学校毒品预防教育工作的安排部署,由渝中区禁毒办、渝中区公安分局、共青团渝中区委主办的渝中区2019年“彩虹守护计划”青少年毒品预防教育在重庆六十六中学、枣子岚垭小学校举行,通过加强校园禁毒宣传教育力度,提高中小学生对于禁毒知识的了解,提升中小学生识毒、防毒、拒毒能力。   

         

 

          在重庆六十六中学操场上,“神仙水”“跳跳糖”等新型毒品模型吸引不少同学前来参观。活动现场分为毒品知识区、识毒互动区、毒品危害区三大板块。通过禁毒志愿者现场讲解、摆放禁毒宣传展板和仿真毒品模型、互动体验、毒害模拟体验等丰富多样的形式,引导青少年要远离毒品、珍爱生命、热爱生活。

   

   “我觉得染上毒瘾太恐怖了!借助禁毒眼镜、肌肉跳动器和束缚带等道具,枣子岚垭小学的同学们体验到吸毒之后产生的眩晕、肌肉抽搐和躯体僵硬,他们发出了这样的感叹。

  

   活动现场,禁毒志愿者们通过禁毒挂图宣传展示、发放禁毒宣传资料、毒害模拟体验小游戏,介绍了毒品的危害、宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规,并告诫同学们要洁身自爱,构筑自我防线,远离毒品,认清毒品的危害。

   连日来,渝中区“彩虹守护计划”青少年毒品预防教育主题活动受到了广大师生的热烈欢迎,在学校里营造了浓厚的禁毒氛围,切实增强了师生的防毒、拒毒意识和责任感。师生们一致表示,该活动让青少年了解了更多毒品预防的知识,增强了青少年抵御毒品侵袭的能力,对预防青少年沾染毒品,倡导健康文明的生活方式,促进青少年健康发展起到积极的作用。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页