中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
重庆大足:深入拘留所开展“禁毒关怀·爱无阻碍”公益互助活动
来自:|时间:2019年11月15日【字号: 】 【打印】 【关闭

为进一步丰富被拘留吸毒人员的精神文化生活,加强对被拘留吸毒人员的教育管理和拘留期满以后戒毒帮教工作,防止吸毒人员肇事肇祸案(事)件发生。11月1日,重庆市大足区公安局禁毒支队民警和禁毒志愿者走进大足区拘留所对被拘留吸毒人员开展“禁毒关怀·爱无阻碍”公益互助活动。

在区拘留所室外活动操场上,10余名在拘人员正在认真聆听区禁毒民警讲述毒品对自身、家庭和社会的危害,希望被拘留的吸毒人员期满以后及时到社区戒毒(康复)办公室接受社区帮教、心理辅导和定期接受吸毒检测等方面的帮助,早日恢复正常生活回归社会。

活动中,禁毒志愿者为戒毒人员深情朗诵了《热爱生命》《相信未来》等诗歌,引导吸毒人员知错改错,悔过自新,在拘留所里怎样好好地生活,怎样自我鼓励,怎样矢志不渝地恪守自己对明天的承诺。随后,民警教大家一起演唱了《我和我的祖国》《童年》《光阴的故事》等歌曲,教育他们要倍加珍惜自己美好的未来和当前来之不易的幸福生活,告诫他们要远离毒品的诱惑,认真反省自身违法行为给社会、家庭带来的危害,鼓励他们积极悔改,争取回归社会后做一名爱国爱家、遵纪守法的好公民。

吸毒人员既是违法者,也是受害者,帮助吸毒人员摆脱毒霾,回归社会是善举也是义举,通过此次活动,戒毒人员纷纷表示今后要远离毒品,积极举报吸贩毒行为,自觉树立防毒拒毒的主人翁意识,增强与毒品犯罪做斗争的勇气,真正做到拒绝毒品,重返健康生活。

 

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页