中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
江津区:创新形式开展禁毒剪纸创意大赛活动
来自:|时间:2019年11月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

为深入开展毒品预防宣传教育,增强全区广大师生的禁毒意识和能力,江津区禁毒办联合区教委扎实开展2019年秋季学期学校毒品预防教育“五个一”活动,创新禁毒宣传形式将中国传统剪纸艺术与禁毒元素相结合,面向全区中小学校开展了禁毒剪纸创意大赛活动。

虎门销烟

活动分为小学组和中学组。各学校结合自身特色,创新素养教育,发动校内剪纸社团,融合艺术+实践的理念,邀请民间剪纸老师教学生们创作禁毒剪纸作品,让学生们在生活中发现美,自觉接受毒品预防教育在感受剪纸艺术的同时,筑牢学生们拒毒决心。

 

珍爱生命 切勿吸毒

一幅幅精美而又意义深刻的禁毒剪纸作品,寄托着学生们对毒品危害的痛恨以及对美好生活的向往,接下来就让我们欣赏部分禁毒剪纸作品

珍爱生命 远离毒品

这次活动使学生们把禁毒知识融入到剪纸活动当中,潜移默化地接受毒品预防教育,让禁毒理念在民间文化传承中深深扎根于青少年心中,牢固树立了 珍爱生命、拒绝毒品的思想防线。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页