中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
永川区:开展社戒社康人员职业技能培训
来自:|时间:2019年12月05日【字号: 】 【打印】 【关闭

12月2日上午,永川区禁毒办联合重庆市永川区公共实训基地,为21名社戒社康人员开展电工技能培训,进一步提升社戒社康人员劳动技能和就业创业能力,促使其更好的回归社会。

培训中,重庆机电职业技术学校老师为受训人员讲解了四级电工理论知识和实际操作,通过课堂教学与实际操作相结合的方式,大家不仅掌握了专业理论知识还让大家动手实操掌握专业技能知识。

通过此次培训会,社戒社康人员就业培训工作得到了拓展,他们表示,此次培训内容针对性强,实用性高,学习到了专业的技能技巧,愿意从自身做起,培养一技之长,自食其力,尽早脱离毒瘾,回归社会。

   下一步,禁毒办还将结合实际,分批次、多种形式对我区的社戒社康人员进行技能培训,拓展吸毒人员的就业渠道,帮助涉毒人员重拾对未来生活的信心,更好地融入社会。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页